Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Florian Roßdorf 2 - 42

Das ursprünglich als Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 GG (Gefahrgut) ausgelegte Fahrzeug wurde nach einer Umstrukturierung des Einsatzkonzeptes des Landkreises Darmstadt-Dieburg sowie der Feuerwehr Gundernhausen selbst umgerüstet. Hierbei wurde der größte Teil der Gefahrgutausrüstung heruntergenommen und durch ein Lichtmast sowie ein Stromerzeuger ersetzt. Ebenso wurden Gerätschaften der Technischen Hilfeleistung nachgerüstet.

Das Fahrzeug der Firma IVECO Eurofire mit einem Aufbau von Magirus ist mit einem Straßenfahrgestell ausgestattet und hat eine Motorleistung von 135 PS.

Das Fahrzeug verfügt über einen 600 L Wassertank, 6 Atemschutzgeräte (davon 2 im Mannschaftsraum für den Erstangriff des Angrifftrupps), Warn und Absperrmaterialien sowie eine auf dem Dach verlastete Steckleiter.

| Ansicht Fahrerseite | Ansicht Beifahrerseite |

Fahrzeugdaten

LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug 8/6)
Florian Roßdorf 2-42
Typ: IVECO Eurofire
Baujahr: 1994
Leistung: 100 kW
Zul. Gewicht: 7.490 kg
Anschaffungskosten: 192.000 €
Pumpenleistung: 800 Liter pro Minute bei 8 Bar
Löschwassertank: 600 Liter
Besatzung: 9 Personen (1/8)
Sonderausrüstung: 6 Atemschutzgeräte
  Steckleiter
Lichtmast

Letzten Einsätze mit diesem Fahrzeug

Dienstag 17. Mai 2022 - 15:48 Uhr
Ausgelöste Brandmeldeanlage
Aus unklarer Ursache löste die automatische Brandmeldeanlage in einem Faßlager eines Unternehmens aus. Trotz ausgiebiger Erkundung konnte kein Grund für die Auslösung festgestellt werden.
Freitag 06. Mai 2022 - 6:15 Uhr
F2Y - Feuer in Küche
Am frühen Freitagmorgen kam es in der Nordhäuser Straße zu einem Brand in einer Küche.
Samstag 09. April 2022 - 14:06 Uhr
Ölspur durch das Ortsgebiet
Am Samstagmittag wurden die freiwilligen Einsatzkräfte zu einer Ölspur gerufen. Aufgrund eines technischen defektes hat ein Fahrzeug Öl verloren und auf dem Fahrweg bis in den Ortsteil nach Roßdorf verloren. Mit dem eingetreten Regen wurde das auslaufende Öl auf der Fahrspur großflächig verteilt und musste daher mit Bindemittel aufgenommen werden.
Freitag 08. April 2022 - 23:26 Uhr
Erneut ausgelöste Brandmeldeanlage
Aus unklarer Ursache löste die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebes aus. Nach kurzer Erkundung konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken
Mittwoch 06. April 2022 - 3:16 Uhr
Auslösung Brandmeldeanlage
Durch einen technischen Defekt einer Sprinkleranlage wurden die Feuerwehren Gundernhausen, Roßdorf und Dieburg am frühen Morgen alarmiert. Nach ausgiebiger Erkundung konnte das Problem gefunden und die Anlage wieder an den Betreiber übergeben werden.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19