Fahrzeuge: Mannschaftstransportwagen (MTW)

Mannschaftstransportwagen (MTW)
Florian Roßdorf 2 - 19

Der angeschaffte Mannschaftstransportwagen der Feuerwehr Gundernhausen dient im eigentlichen Sinne, wie der Name schon sagt, zum Transport der Mannschaft. Aber das Aufgabenspektrum ist wesentlich größer. In den meisten Fällen dient es als Kommandofahrzeug des Einsatzleiters. Mit Hilfe der eingebauten Kommunikationsmittel (Handy, Funkgeräte, ...) und den vorhandenen Informationsmaterialien (Karten der Gemeinde und des Landkreises, Gefahrgutliteratur) können vom MTW ein Großteil der Einsätze geleitet und die Einsatzkräfte koordiniert werden. Da der MTW meistens das erste Fahrzeug ist, dass an der Einsatzstelle eintrifft, sind auf ihm weitere wichtige Materialien verlastet: Erste-Hilfe-Material, Verkehrswarnmaterial und zwei zusätzliche Feueröscher.

Fahrzeugdaten

MTW (Mannschaftstransportwagen)
Florian Roßdorf 2-19
Typ: Mercedes Sprinter 315 CDI
Baujahr: 2011
Leistung: 110 kW
Zul. Gewicht: 3.500 kg
Anschaffungskosten: 52.000 €
Sonderausrüstung: Heckwarneinrichtung
  Atemschutzgerät
  Teleskopleiter
  Materialien für Zugführer und Einsatzleiter

Letzten Einsätze mit diesem Fahrzeug

Dienstag 17. Mai 2022 - 15:48 Uhr
Ausgelöste Brandmeldeanlage
Aus unklarer Ursache löste die automatische Brandmeldeanlage in einem Faßlager eines Unternehmens aus. Trotz ausgiebiger Erkundung konnte kein Grund für die Auslösung festgestellt werden.
Samstag 16. April 2022 - 12:12 Uhr
Rauchentwicklung aus Schrebergarten
Zu einer Rauchentwicklung aus einem Schrebergarten wurden die freiwilligen Einsatzkräfte heute Mittag alarmiert. Mit dem Schnellangriff wurde ein nicht erloschenes Nutzfeuer abgelöscht. Nach kurzer Zeit konnten die Einsatzkräfte die Einsatzstelle wieder verlassen.
Samstag 09. April 2022 - 14:06 Uhr
Ölspur durch das Ortsgebiet
Am Samstagmittag wurden die freiwilligen Einsatzkräfte zu einer Ölspur gerufen. Aufgrund eines technischen defektes hat ein Fahrzeug Öl verloren und auf dem Fahrweg bis in den Ortsteil nach Roßdorf verloren. Mit dem eingetreten Regen wurde das auslaufende Öl auf der Fahrspur großflächig verteilt und musste daher mit Bindemittel aufgenommen werden.
Freitag 08. April 2022 - 23:26 Uhr
Erneut ausgelöste Brandmeldeanlage
Aus unklarer Ursache löste die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebes aus. Nach kurzer Erkundung konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken
Mittwoch 06. April 2022 - 3:16 Uhr
Auslösung Brandmeldeanlage
Durch einen technischen Defekt einer Sprinkleranlage wurden die Feuerwehren Gundernhausen, Roßdorf und Dieburg am frühen Morgen alarmiert. Nach ausgiebiger Erkundung konnte das Problem gefunden und die Anlage wieder an den Betreiber übergeben werden.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19