Brandaktuelles von Ihrer Feuerwehr

Sonntag 23. Oktober 2022 11:12 Uhr
Dieselspur im Ortsgebiet
In Folge von auslaufenden Betriebsmitteln wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Sonntagvormittag alarmiert. Eine Dieselspur zog sich durch das Ortsgebiet und wurde mit Bindemittel aufgenommen.
Donnerstag 20. Oktober 2022 11:07 Uhr
Rauchentwicklung löst BMA aus
Aufgrund einer leichten Rauchentwicklung in einer Maschine löste die automatische Brandmeldeanlage in einer Industriehalle aus. Vor-Ort mussten unsere Einsatzkräfte aber nicht eingreifen.
Freitag 14. Oktober 2022 13:19 Uhr
Einsatzmeldung: Brennt Bus mit Insassen
Zu einem Brand eines Personenbeförderungsfahrzeug (Bus) wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Freitagmittag nach Roßdorf alarmiert. Ein Verkehrsteilnehmer hatte Rauch aus dem Motorraum des Fahrzeuges bemerkt und die Rettungsleitstelle in Dieburg angerufen. Die zuerst eintreffenden Einsatzkräfte der Feuerwehr Roßdorf konnten schnell Entwarnung geben, sodass wir die Einsatzfahrt abbrechen konnten.
Samstag 08. Oktober 2022 23:53 Uhr
Fehlauslösung BMA
Aus unklarer Ursache löste kurz vor Mitternacht eine automatische Brandmeldeanlage aus. Nach kurzer Erkundung konnte „Kein Einsatz für die Feuerwehr“ festgestellt werden.
Montag 26. September 2022 10:50 Uhr
Dieselspur
Aufgrund eines technischen Defektes verlor ein PKW auf einer Strecke von ca. 200m im Bereich des Neubaugebietes Dieselkraftstoff. Die ausgelaufenen Betriebsstoffe wurden durch unsere ehrenamtlichen Kräfte abgestreut und die Fahrbahn gereinigt.
  - 2 Bild(er) -
Löschteufel / Donnerstag 08. September 2022
Die Löschteufel sagen Danke!
Wir bedanken uns recht herzlich, für die großzügige Geldspende, von unserem Liebling-Italiener Daniele Taraschi der Pizzeria Stuzzicheria Gran Sasso. Dank dieser Unterstützung, gab es super Thermobecher für die Kids. Vielen Dank!!

Einsatzabteilung / Samstag 02. Juli 2022
Blockausbildung TH-VU
Neue Technik bringt neue Herausforderungen mit sich. Unsere Einsatzkräfte üben zwei Tage die technische Rettung nach Verkehrsunfällen

Bürgerinfo / Dienstag 29. März 2022
Sirenenfunktionsprobe
Інформація про сигнали сирени: Щомісячна перевірка функціонування сирени ввімкнено 1-а субота місяця о 12:15 год

Kat-S / Samstag 26. März 2022
Aufbau einer Flüchtlingsunterkunft
In einer gemeinsamen Kraftanstrengung haben wir gemeinsamen mit zahlreichen weiteren Einsatzkräften aus dem gesamten Landkreis eine Unterkunft für die erwarteten Flüchtlinge aus der Ukraine geschaffen.

Einsatzabteilung / Samstag 16. Oktober 2021
Trauung von Svenja & Eric
Lange hat es gedauert – doch was ist schon ein Jahr, wenn man sich ewig bindet. Bereits letztes Jahr konnten wir Eric & Svenja Oehme mit viel Abstand in ihren neuen Lebensabschnitt begleiten. Nun war es endlich so weit und im Rahmen ihrer kirchlichen Trauung konnten wir die beiden nun auch mit unserem Schlauchspalier in Empfang nehmen.