Fahrzeuge: Gerätewagen Logistik (GW-L)

Gerätewagen Logistk (GW-L)
Florian Roßdorf 2 - 64

Ein zum Großteil vom Verein Freiwillige Feuerwehr Gundernhausen finanzierter Gerätwagen Logistik (GW-L) konnte im Juli 2005 offiziell von der Einsatzabteilung in Dienst gestellt werden.

Der Verein ließ sich den ursprünglich weißen LKW mit Kastenaufbau und Ladebordwand inklusive Umlackierung in Rot rund 30.000 Euro kosten. In Eigenregie folgte in rund 500 Stunden der Einbau der Verkehrswarneinrichtung, der Funkanlage sowie die Beschriftung des Fahrzeuges. An diesen Umbaukosten beteiligte sich die Gemeinde Roßdorf mit rund 7.500 Euro für Funk, Blaulicht, Martinhorn und Beschriftung.

Der GW-L ersetzt einen Anhänger aus dem Jahr 1960, mit welchem bisher bei Unwettern, Verkehrsunfällen und Ölspuren ausgerückt wurde. Somit befinden sich auf dem Gerätewagen u.a. Wassersauger, Tauchpumpen, Absperrmaterial und Ölbindemittel als ständige, aber auswechselbare Beladung.

Der nach wie vor vorhandene große Stauraum dient zum Transport von Material zu und von einer Einsatzstelle, wie z.B. von nassen Schläuchen.

Der Gerätewagen - Logistik basiert auf einem IVECO ML 80 E mit einem Kastenaufbau und 190 PS.

| Ansicht Fahrerseite |

Sonntag 23. Oktober 2022 - 11:12 Uhr
Dieselspur im Ortsgebiet
In Folge von auslaufenden Betriebsmitteln wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Sonntagvormittag alarmiert. Eine Dieselspur zog sich durch das Ortsgebiet und wurde mit Bindemittel aufgenommen.
Montag 26. September 2022 - 10:50 Uhr
Dieselspur
Aufgrund eines technischen Defektes verlor ein PKW auf einer Strecke von ca. 200m im Bereich des Neubaugebietes Dieselkraftstoff. Die ausgelaufenen Betriebsstoffe wurden durch unsere ehrenamtlichen Kräfte abgestreut und die Fahrbahn gereinigt.
Mittwoch 24. August 2022 - 10:47 Uhr
Feuer in einem Anbau bei einem Gewerbebetrieb
Zu einem Brand aus aktuell ungeklärter Ursache, wurden die freiwilligen Einsatzkräfte der Gemeinde Roßdorf heute Vormittag alarmiert. Mit vereinten Kräften konnte nach kurzer Zeit Feuer aus gemeldet werden und somit größerer Schaden abgewendet werden.
Samstag 23. April 2022 - 13:00 Uhr
Verschmutzer Kreuzungsbereich
Am heutigen Samstag musste durch unsere Einsatzkräfte eine Straßenkreuzung von einer grösseren Menge Glasscherben befreit werden.
Samstag 09. April 2022 - 14:06 Uhr
Ölspur durch das Ortsgebiet
Am Samstagmittag wurden die freiwilligen Einsatzkräfte zu einer Ölspur gerufen. Aufgrund eines technischen defektes hat ein Fahrzeug Öl verloren und auf dem Fahrweg bis in den Ortsteil nach Roßdorf verloren. Mit dem eingetreten Regen wurde das auslaufende Öl auf der Fahrspur großflächig verteilt und musste daher mit Bindemittel aufgenommen werden.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19