Fahrzeuge: Gerätewagen Logistik (GW-L)

Gerätewagen Logistk (GW-L)
Florian Roßdorf 2 - 64

Ein zum Großteil vom Verein Freiwillige Feuerwehr Gundernhausen finanzierter Gerätwagen Logistik (GW-L) konnte im Juli 2005 offiziell von der Einsatzabteilung in Dienst gestellt werden.

Der Verein ließ sich den ursprünglich weißen LKW mit Kastenaufbau und Ladebordwand inklusive Umlackierung in Rot rund 30.000 Euro kosten. In Eigenregie folgte in rund 500 Stunden der Einbau der Verkehrswarneinrichtung, der Funkanlage sowie die Beschriftung des Fahrzeuges. An diesen Umbaukosten beteiligte sich die Gemeinde Roßdorf mit rund 7.500 Euro für Funk, Blaulicht, Martinhorn und Beschriftung.

Der GW-L ersetzt einen Anhänger aus dem Jahr 1960, mit welchem bisher bei Unwettern, Verkehrsunfällen und Ölspuren ausgerückt wurde. Somit befinden sich auf dem Gerätewagen u.a. Wassersauger, Tauchpumpen, Absperrmaterial und Ölbindemittel als ständige, aber auswechselbare Beladung.

Der nach wie vor vorhandene große Stauraum dient zum Transport von Material zu und von einer Einsatzstelle, wie z.B. von nassen Schläuchen.

Der Gerätewagen - Logistik basiert auf einem IVECO ML 80 E mit einem Kastenaufbau und 190 PS.

| Ansicht Fahrerseite |

Samstag 23. April 2022 - 13:00 Uhr
Verschmutzer Kreuzungsbereich
Am heutigen Samstag musste durch unsere Einsatzkräfte eine Straßenkreuzung von einer grösseren Menge Glasscherben befreit werden.
Samstag 09. April 2022 - 14:06 Uhr
Ölspur durch das Ortsgebiet
Am Samstagmittag wurden die freiwilligen Einsatzkräfte zu einer Ölspur gerufen. Aufgrund eines technischen defektes hat ein Fahrzeug Öl verloren und auf dem Fahrweg bis in den Ortsteil nach Roßdorf verloren. Mit dem eingetreten Regen wurde das auslaufende Öl auf der Fahrspur großflächig verteilt und musste daher mit Bindemittel aufgenommen werden.
Dienstag 08. Februar 2022 - 8:27 Uhr
Amtshilfe für die Polizei
Zu einer Amtshilfe wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Dienstagmorgen alarmiert. Es wurde Kraftstoff aus einem Fahrzeugtank entwendet, welches auch gleichzeitig auf die Straße ausgelaufen ist. Dies wurde durch die Einsatzkräfte mittels Bindemittel aufgenommen.
Freitag 05. November 2021 - 8:45 Uhr
Hydrauliköl auf Fahrbahn
Am frühen Freitagmorgen wurden die Freiwilligen Einsatzkräfte zur Unterstützung des Ordnungsamtes alarmiert. In Folge eines technischen Defektes an einem Fahrzeug wurde im Ortsgebiet Gundernhausen Hydrauliköl verloren und die Straße verunreinigt. Die Aufgabe der Einsatzkräfte bestand darin, die Gefahrenbereiche abzusichern und mit Bindemittel abzustreuen.
Freitag 23. Juli 2021 - 15:30 Uhr
F2Y - Wohnungsbrand
Am 23.07.2021 wurde unsere Feuerwehr um 15:30 zu einem Wohnungsbrand in die Hauptstraße alarmiert. Laut Anrufer befand sich noch eine Person in der Wohnung.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19